В столице выделят бригады для уборки вспомогательных помещений жилого фонда

Жилищные организации столицы проводят поэтапное формирование бригад, которые будут заниматься исключительно работами по санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирных жилых домов и не будут задействованы на уборке придомовых территорий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции в Доме прессы заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Андрей Новик.

Такие бригады будут формироваться из числа рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений. Более узкая специализация позволит повысить профессионализм работников и качество их труда.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как добавил А. Новик, по утвержденному перечню в жилых домах сухая уборка вспомогательных помещений на первых этажах и в кабинах лифтов проводится не менее 2 раз в неделю, мойка кабин лифтов не менее 1 раза в месяц, влажная протирка стен, дверей, плафонов, отопительных приборов, обметание пыли с потолков, мойка окон – 1 раз за год, уборка подвала, техподполья, чердака и других техпомещений – не менее 1 раза в год. Также в последнее время проводилась ежедневная дезинфекция помещений, сейчас периодичность таких работ снижена до одного раза в неделю.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ