В столице выполнят тепловую модернизацию двух домов с долевым участием жильцов

На сегодняшний день на проведение тепловой модернизации дали согласие жители двух многоквартирных домов в Первомайском районе. Разрабатывается проектно-сметная документация. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Андрей Новик в очередной передаче «В городе М» на «Радио-Минск».

Специалист напомнил, что при капремонте жилищного фонда тепловая модернизация не производится. Однако Указом Президента Республики Беларусь № 327 «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов» предусмотрено утепление ограждающих конструкций и модернизация системы отопления с установкой индивидуальных приборов учета. Государство погашает 50 % затрат, остальное вносят собственники квартир, причем в рассрочку на 10 лет (для социально уязвимых категорий граждан – на 15 лет).

— Комплекс работ позволяет достичь высоких результатов по энергосбережению. Как показывают расчеты, сумма ежемесячной платы для владельца среднестатистической двухкомнатной квартиры в Минске составляет от 18-19 рублей, — привел данные А. Новик.

По информации министерства ЖКХ, в текущем году в разных регионах страны жители 19 домов изъявили желание улучшить условия проживания в соответствии с Указом № 327.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ