В Столине за мошенничество осудили бывшего милиционера

В суде Столинского района 25 февраля был вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере и подстрекательстве к даче взятки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Брестского областного суда.

Обвиняемый – бывший сотрудник милиции, работавший на различных должностях в Столинском райотделе внутренних дел.

Мужчина предложил знакомому прекратить уголовное дело в отношении его сына, намекнув, что имеет связи в правоохранительных органах. Однако при этом фигурант не был намерен выполнить обещание помочь. Он получил от знакомого 5 тыс. долларов якобы для передачи должностным лицам, которые решили бы вопрос с уголовным делом. Также мужчина пытался склонить потерпевшего к даче еще одной взятки, требуя уже 10 тыс.

Столинский суд признал бывшего милиционера виновным. Фигуранта приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также обвиняемый лишен звания «подполковник милиции».

Кроме того, мужчина успел потратить примерно половину от тех 5 тыс. долларов, которые ему передал потерпевший. Теперь осужденный должен перечислить в доход государства стоимостной эквивалент неосновательно приобретенной выгодысредства в размере 5,2 тыс. белорусских рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ