В столице 24 мая может разразиться гроза

Согласно прогнозам синоптиков, 24 мая в столице может разразиться гроза. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В пятницу в городе ожидается переменная облачность. Ночью обойдется без существенных осадков. Вероятность дождя составляет 5-10 %. А вот днем минчанам стоит держать ухо востро и не забывать про зонтики. В светлое время суток синоптики обещают кратковременный дождь. Вероятность таких осадков — 70-80 %.

— Не исключено, что в Минске разразится гроза, — предупреждают в Белгидромете. — При грозе порывы ветра могут достигать 14 м/с.

Ночью минимальная температура в окрестностях города составит +9..+11 °C. Температура воздуха днем в столице будет в пределах +23..+25 °C. Ветер ожидается неустойчивый 3-8 м/с.

В Белгидромете отмечают: 24 мая в отдельных районах республики ожидаются грозы, в дневные часы местами сильные дожди. При грозах порывы ветра будут до 15-18 м/с.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ