В столице 280 домов подлежат сносу

Сегодня в Минске насчитывается около 280 жилых домов, подлежащих сносу. Из них полностью отселены 186.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник землеустроительной службы Мингорисполкома Денис Синельников на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– Указанные дома находятся на территориях, подлежащих застройке, – пояснил он. – Заказчиками в основном выступают УКС районов или УКС Мингорисполкома. Снос и строительство осуществляются длительное время из-за недостаточного бюджетного финансирования. При этом земельные участки под сносимыми домами продолжают находиться в пользовании предыдущих землепользователей до момента их изъятия и предоставления застройщикам. И за землю уплачивается земельный налог или арендная плата.

В целях сокращения сроков сноса таких домов в проектах решений о предстоящем изъятии земельного участка для государственных нужд и сносе расположенных на нем объектов недвижимого имущества будет указываться конкретный срок – до 6 месяцев после отселения жильцов, в течение которого заказчик обязан оформить на себя земельный участок и осуществить снос зданий.

– Это позволит более эффективно регулировать земельные правоотношения в Минске, – отметил Д. Синельников.

 

Еще новости по теме:

А. Куделко: работу по строительству 3-й линии метро сдерживают большой объем сноса зданий и отсутствие средств на закупку материалов

Борьба с заброшенными зданиями в Минске: 30 объектов снесены, 153 – на контроле МЧС

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ