В столице чествовали Почетного гражданина Минска Василия Шарапова

В преддверии Дня Республики Василию Шарапову (председатель Мингорисполкома в 1954–1969 гг.) вручили диплом и удостоверение Почетного гражданина Минска.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поздравить минчанина с высоким званием приехали представители Мингорисполкома и Минского городского Совета депутатов, председатель Совета старейшин при Мингорисполкоме Александр Герасименко.

IMG_1545

Мы преклоняемся перед вашим военным подвигом, большой вклад в развитие столицы вы сделали в мирное время, — сказал председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк. — Наводить лоск легче, чем поднимать город из руин и возрождать его из пепла. Статус Почетного гражданина Минска — это признание ваших заслуг.

В адрес ветерана звучало много теплых слов. Юбиляр был растроган таким вниманием:

Спасибо всем жителям города — большим и маленьким — за то, что сегодня он такой, какой он есть.

IMG_1603

Василий Шарапов приступил к обязанностям председателя Мингорисполкома в 1954 г., пробыв в этой должности 13 лет. Все наиболее значимые в жизни города события 1950–1960-х гг. связаны с его именем. Он возрождал разрушенный войной и строил новый Минск. При его участии были созданы такие предприятия как «Минскстрой», «Минскводоканал», «Мингаз», оказавшие ключевое влияние на развитие инфраструктуры столицы Беларуси.

В 2016 году Василию Шарапову исполняется 100 лет.

IMG_1566

IMG_1507

IMG_1598

IMG_1587

IMG_1550

Фото Владимира Ждановича

Самое читаемое