В столице число общественных бань сократилось на треть

За последние пять лет количество помывочных заведений, находящихся в ведении УП «Городские бани», сократилось до девяти.

Это произошло по разным причинам, отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» директор УП «Городские бани» Владимир Крук. Так, банно-оздоровительные комплексы (БОК) «Сухарево» и «Малиновка» решением города переданы физкультурно-оздоровительным центрам администраций Фрунзенского и Московского районов и продолжают функционировать. Баня № 14 на ул. Кабушкина из-за аварийного состояния была закрыта два года назад. Она выставлена на аукцион с условием, что будущий владелец частично сохранит назначение объекта в плане предоставления услуг. Работа бани № 1 на ул. Хмельницкого приостановлена с 1 декабря 2015 г. также в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

Она была весьма востребована, учитывая удобное месторасположение, — говорит В. Крук. — Считаю, что объект необходимо модернизировать и превратить в современный комплекс с бассейном, тренажерным залом, сделать его привлекательным для детей и молодежи. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в Мингорисполкоме. Пока же постоянным посетителям бани № 1 советуем воспользоваться ближайшими заведениями (ул. В. Хоружей, ул. Багратиона, 3-й пер. Можайского), режим работы которых продлен.

Баня № 5 на ул. Маяковского попала под снос в 2011 г. в связи с реконструкцией магистрали.

Таким образом, сегодня в состав предприятия УП «Городские бани» входят девять подразделений, включая БОК «Лазня» и БК «Сокол».

Еще новости по теме:

Столичные бани выходят на безубыточную работу

Коммунальные бани по-прежнему востребованы

Посетители общественных бань оплачивают 70 % от реальной стоимости билета

Самое читаемое