В столице число погибших на производстве работников в 2016 г. сократилось на 16 %

В прошлом году количество человек, получивших травмы на производстве, уменьшилось на 4 %, число погибших работников сократилось на 16 %.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на заседании Мингорисполкома 2 февраля председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета Жанна Романович.

На заседании рассматривался вопрос об утверждении планов мероприятий по реализации в столице в 2017 г. Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 гг.

В 2015-м в Минске на производстве погибли 19 человек, тяжелые травмы получили 110 горожан, в 2016-м — 16 погибших и 108 тяжело травмированных.

— В организациях столицы в 2016 году разработаны и реализованы мероприятия, направленные на улучшение условий труда работающих, что позволило снизить на 1 % удельный вес рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда, — рассказала Ж. Романович. — Всего в Минске 16,3 % рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, что значительно ниже, чем в других регионах республики.

В 2017-м эту работу планируется продолжить. Уровень производственного травматизма как со смертельным, так и с тяжелым исходом предполагается снизить на 1 % по сравнению с предыдущим годом. Количество мест с вредными и опасными условиями труда в организациях Минска также предполагается сократить на 1 %.

Самое читаемое