В столице для бездомных впервые заработала полевая кухня

Городская акция «Социальный патруль» проходит в Партизанском районе с 13 по 22 января.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Территориального центра социального обслуживания населения Партизанского района Елена Коноплева, для бездомных организовали полевую кухню.

Мы заключили соглашение с благотворительной организацией «Адвентистское агентство помощи и развития «Адра Беларусь», – отметила Е. Коноплева. – Волонтеры согласились за свой счет устанавливать во дворе Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства палатку с полевой кухней. Действует она ежедневно после 18.00.

По словам специалиста, в последний раз бездомных кормили гороховым супом, макаронами с тушенкой, чаем и бутербродами. Остатки еды передали в дом ночного пребывания. Также на месте волонтеры предлагают теплую одежду.

С 23 января акция «Социальный патруль» будет проходить в Первомайском районе. С местным территориальным центром социального обслуживания населения благотворительная организация «Адвентистское агентство помощи и развития «Адра Беларусь» также заключила соглашение.

IMG_2288_1 copy

IMG_2289_1 copy

IMG_2300_1 copy

IMG_2303_1 copy

IMG_2313_1 copy

IMG_2323_1 copy

IMG_2328_1 copy

IMG_2345_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое