В столице избили школьницу и сняли это на видео. Подробности происшествия

Избиение девушки, видеозапись которого на днях попала в Интернет, случилось в ночь с 4 на 5 февраля, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель МВД Александр Марченко.

Личности участников инцидента установлены. Рукоприкладством занималась активистка неформального околофутбольного движения жительница Бреста. Оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выяснили, что 16-летняя жительница столицы познакомилась с обидчицей, тоже несовершеннолетней, и ее подругой за несколько часов до происшествия. Все три девушки в компании сверстников выпивали в одной из минских квартир.

Под утро новые знакомые минчанки вместе с ней оказались в подъезде ее же дома, где возник конфликт. Показывая свое превосходство, брестчанка избила жительницу столицы.

Теперь материалы проверки, проведенной органами внутренних дел, переданы в управление Следственного комитета по Минску, где дадут правовую оценку действиям нападавшей.

Иметь проблемы с законом для юной особы не впервой: на момент инцидента она уже была фигуранткой уголовного дела по фактам хищения денег и на днях осуждена к двум годам «домашней химии».

В МВД отметили, что продолжат противодействовать распространению в Сети роликов со сценами насилия и жестокости.

ТОП-3 О МИНСКЕ