В столице ликвидированы два интернет-магазина по сбыту психотропов и наркотиков

Сотрудники столичного наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» ликвидировали два интернет-магазина по сбыту наркотических и психотропных веществ.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Реализацию наркотиков и психотропов организовал директор одного из столичных торговых предприятий, 36-летний минчанин, ранее судимый за аналогичное преступление. Помогали ему двое фигурантов этого дела 25 и 30 лет. Для ведения бизнеса пару недель назад они арендовали коттедж на улице Чижевских. Сбытом занимались двое, старший контролировал процесс. В момент задержания у координатора преступной деятельности было обнаружено около 50 г вещества, имеющего в составе опасные психотропные компоненты. Еще столько же особо опасного психотропного вещества было обнаружено в его автомашине «Мерседес». Кроме того были найдены пакеты с ПИН-кодами для карточек, SIM-карты различных мобильных операторов, оформленные на подставных лиц.

Лидер преступной группы задержан, водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

img_20150318_001231

ТОП-3 О МИНСКЕ