В Минске мотоциклист попытался скрыться от ГАИ, но не справился с управлением (видео)

Водитель спортбайка в Минске попытался удрать от ГАИ, но не справился с управлением на большой скорости и упал, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инспектор ДПС отдела ГАИ Фрунзенского РУВД во время патрулирования района 3 апреля на пересечении ул. Одоевского и Ефросиньи Полоцкой обратил внимание на мотоцикл Suzuki Hayabusa, на котором не был установлен регистрационный знак. Требование остановиться — инспектор включил специальное громкоговорящее устройство и световые сигналы — водитель байка проигнорировал и попытался скрыться.

Погоня проходила по городским улицам и была записана на видеорегистратор в служебном автомобиле. Судя по ролику, она длилась несколько минут. Водитель байка свернул в частный сектор, заехал в тупик, где не справился с управлением и упал, получив травмы. Пострадавшего отвезли в больницу. Проводится проверка.

В ГАИ напомнили, что мотоциклы являются источником повышенной опасности. Управлять такими транспортными средствами нужно в специальном шлеме, не забыв надеть такой и на пассажира. Требуется своевременно зарегистрировать мотоцикл и пройти техосмотр. Кроме того, ехать следует с постоянно включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, чтобы привлечь внимание других участников дорожного движения.

Видео minsk.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ