В столице началась отправка призывников на военную службу

Отправка нового пополнения в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования в столице началась сегодня.

DSC_2098

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата г. Минска полковник Игорь Радишевский, до 30 мая районные военные комиссариаты планируют призвать на срочную военную службу 1.040 минчан, еще 190 юношей направят на службу в резерве.

DSC_2131

 

По традиции в первый день отправки в войска в городском сборном пункте, расположенном на улице Ангарской, 8, состоялись торжественные проводы в армию.

DSC_2162

Сюда пришли представители общественных организаций, ветераны Вооруженных Сил, родители и друзья призывников.

DSC_2097

DSC_2183

DSC_2186

– Армия – школа мужества, школа становления молодых людей, – отметил в своем выступлении полковник запаса Валерий Демченко. – Армия к тому же служит трамплином для дальнейшей жизни. Уже после службы при трудоустройстве работодатель часто интересуется, служил парень или нет.

Особое отношение к тем, у кого за плечами воинская служба. На таких ребят можно положиться, потому что армия не только учит, но и дисциплинирует.

DSC_2124

 

– Совсем недавно мы торжественно отметили День Победы, – напомнил военный комиссар военного комиссариата г. Минска полковник Анатолий Романенко. – Вот уже 69 лет мы живем под мирным небом. Сильная армия – гарант суверенитета, территориальной целостности и спокойствия в стране. Вооруженные Силы Республики Беларусь продолжают выполнять возложенные задачи качественно и достойно. Для вас, призывников, предстоящие год-полтора не пройдут напрасно. За время службы вы познаете истинную мужскую дружбу, чувство локтя товарища. Успешной службы и удачи в армейских делах!

DSC_2145 DSC_2163

К местам несения службы сегодня отправились около 130 юношей, причем большая часть из них прибудет в расположение 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады в Уручье, а также в 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке. В бригаде спецназа будет служить в ближайшие полтора года Олег Нахайчук, призванный Октябрьским райвоенкоматом.

DSC_2199

 

– С боевым настроением иду в войска, – поделился будущий спецназовец. – До армии окончил Минский государственный машиностроительный колледж по специальности «техник-строитель». Успел поработать мастером в стройтресте № 7 СУ № 168. Поступил на заочное отделение в Полоцкий государственный университет. Уже после возвращения из армии продолжу учебу в вузе по специальности «инженер-строитель».

DSC_2200

 

– Будем ждать сына, – коротко заметил отец, Геннадий Павлович. – Пускай послужит, ведь есть желание.

– Переживаю, конечно, – призналась мать, Марина Васильевна. – Будем ждать нашего солдата всей семьей. А семья у нас большая – четверо детей. Старшему сыну, Павлу, 25 лет, среднему, Олегу, – 21, младшему, Максиму, – 20 лет, дочери Светлане 24 года.

Расставание с сыновьями, любимыми и друзьями продлится недолго. Уже вскоре новобранцев можно будет навестить в воинских частях. Торжественным поводом для встречи станет принятие новым пополнением Военной присяги. Церемония назначена на 14 июня.

Фото Алексея Колесникова

 

Новости по теме:

В ВОЕНКОМАТАХ МИНЧАНЕ МОГУТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ ПРИЗЫВА

Самое читаемое