В столице остановили нетрезвого и лишенного прав водителя такси

Подозрительного водителя такси заметили и остановили на ул. Алибегова днем 9 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госавтоинспекции Московского района.

–  Около 16:00 экипаж ГАИ во время патрулирования на ул. Алибегова заметил «Рено Логан» с обозначениями такси, который петлял из стороны в сторону. Автомобиль остановили, выяснив при этом, что водитель 1955 г. р. имеет явные признаки алкогольного опьянения, – рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Неуверенно руливший гражданин поведал, что поссорился с супругой, уехал в другой район к другу, с которым в расстроенных чувствах выпивал спиртное, а после самостоятельно поехал домой.

Состояние автомобилиста стало не единственной его проблемой. Также выяснилось, что мужчина лишен права управления транспортными средствами на пять лет, однако водительское удостоверение не сдал и несколько месяцев назад устроился работать таксистом. При этом в апреле 2017 года уже задерживался на управление машиной без прав. Теперь автолюбителю грозит крупный штраф или административный арест.

Дело в том, что 31 января 2018 года вступили в силу изменения в КоАП. Так, ч. 2. ст. 18.19 (управление транспортным средством без соответствующего права повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения) дополнена мерой воздействия в виде административного ареста. Такая категория дел рассматривается судами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ