В столице откроют совместный белорусско-индийский центр по производству лекарств

Научно-технологический центр по производству лекарств откроется в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве Индии в Республике Беларусь.

— Индийская фармацевтическая компания Cipla Limited инвестирует 1 млн долларов в его строительство, рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Беларусь Сангита Бахадур. Центр появится на базе государственного предприятия «Академфарм» Национальной академии наук Беларуси.

По словам С. Бахадур, в выпуске лекарств будет использоваться индийское сырье и технологии.

— Реализуются также совместные индийско-белорусские проекты в сфере оборонной промышленности, нефтехимии, сельского хозяйства, науки и технологий, культуры и образования, продолжила госпожа посол. При содействии посольства был создан Индийский центр по изучению языка хинди в Белгосуниверситете, а буквально неделю назад подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством технического образования и промышленной подготовки штата Пенджаб и Министерством образования Беларуси. Речь идет о создании образовательного центра, где белорусские специалисты будут обучать индийских коллег.

Справочно

Индия импортирует из Беларуси калийные и азотные удобрения, нейлонные кордные материалы для шин, резиновые отходы, сырье из железа и т. д. Заинтересована в молочных продуктах, сельскохозяйственной и карьерной техники. Беларусь импортирует лекарственные препараты, табак, хлопчатобумажную пряжу, электрические трансформаторы, кофе, чай, рис.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ