В столице открыли городской медицинский центр для пациентов с эпилепсией

Городской центр пароксизмальных состояний, преимущественно для пациентов, страдающих эпилептическими припадками, создан в Минском консультационно-диагностическом центре.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач Минского консультационно-диагностического центра Анатолий Толкачев.

В центре ведут прием невролог, психотерапевт, запись на консультацию осуществляется по телефонным номерам колл-центра, – отметил А. Толкачев. – Пациентам для консультации необходимо иметь направление из поликлиники по месту жительства, а также данные предварительных медицинских обследований и талон (берется в регистратуре). Без направления пациенты могут обращаться для консультации платно, при этом возможность записи на такой врачебный прием нужно уточнить в регистратуре.

Диагностика и лечение в новом центре проводится амбулаторно, то есть без госпитализации. На консультацию сюда направляют пациентов, у которых впервые возник эпилептический приступ, а также пациентов с эпилепсией без психических расстройств, мигренью.

Среди расстройств сознания есть немало состояний, протекающих пароксизмально, то есть возникающих внезапно, кратковременно существующих и резко прекращающихся. Для пациентов с подобными симптомами, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, и создан этот центр, – добавила начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Рудкова. – Эпилептические припадки обычно сопровождаются потерей сознания и амнезией. Чаще всего обморок наступает из-за изменений, происходящих в кровеносной системе, к которым организм не может моментально адаптироваться. Первичная причина обморока – понижение артериального давления. Дело в том, что падение давления сопровождается кислородным голоданием, что и приводит к потере сознания. Кроме того, к обмороку могут привести нехватка жидкости в организме, резкие боли, бурные эмоции, микроинсульты у пожилых людей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ