В столице открылись еще четыре гостиницы

В столице открылись еще 4  комфортабельные гостиницы: «Монастырская» , «На Замковой», «Холт-тайм отель» и «Беларусь». Они готовы к приему постояльцев.

Первая прописалась по адресу: улица Кирилла и Мефодия, 6. Номера размещаются в кельях бывшего монастыря бернардинцев. Кстати, практика перепрофилирования подобным образом не используемых по прямому назначению монашеских обителей в современной Европе не нова.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник сектора маркетинга и продаж филиала «Виктория Троицкая» КУП «Бизнес-центр «Столица» Инна Варенко, в отеле 48 номеров: одноместные (их 16), двухместные с одной широкой кроватью (15) и с раздельными кроватями (15), один двухкомнатный люкс и один трехкомнатный номер «сьют» (состоит из гостиной, спальни и кабинета).

Аттестация на звездность новой гостиницы пройдет 17 апреля. А буквально на следующий день сюда заселятся первые постояльцы. Номера уже бронируют. В администрации полагают, что средняя стоимость одноместных апартаментов будет равна сумме, эквивалентной 100 долларам.

Хозяева позаботились о том, чтобы гостям было удобно. Все номера обставлены сделанной по заказу мебелью из дерева (массив) на лучших отечественных предприятиях. В каждом оборудован современный санузел, есть сейф, мини-бар, телефон, телевизор, в ванной – фены, средства гигиены, косметические принадлежности. Отель оформлен под здание XVII–XIX веков: в коридорах – кованые люстры с лампочками в виде свечей, окна – с переплетами рам под старину, штор нет, вместо них ставни. На стенах развешены фотографии старого Минска.

К услугам постояльцев также бильярдный и тренажерный залы, сауна с бассейном. Есть здесь и ресторан, рассчитанный на одновременное обслуживание 120 человек, и банкетный зал на 40 мест. Что касается гостевого транспорта, то авто можно будет оставить на 25-местной подземной парковке. В «Монастырской» будет удобно как туристам, приехавшим знакомиться с белорусской столицей, так и бизнесменам, прибывшим по делам. К услугам последних конференц-зал на 80 мест и две 16-местные комнаты для переговоров.

IMG_4750

IMG_4766 IMG_4780 IMG_4784 IMG_4796 IMG_4806 IMG_4826 IMG_4827

Вторая гостиница, которую сегодня торжественно открыли в столице, – «На Замковой» – расположена на одноименной улице в трехэтажном здании под номером 25. Здесь обустроены 26 гостевых номеров. Отель рассчитан в основном на бизнесменов. К их услугам ресторан и конференц-зал.

По словам Инны Варенко, на днях этот отель также аттестуют на звездность, а постояльцы здесь появятся предположительно 15 апреля.

Штат обоих отелей практически полностью укомплектован.

IMG_48471

IMG_4851 IMG_4854 IMG_4858 IMG_4879 IMG_4886

 

Третья по счету, гостиница экономкласса «Холт-тайм отель» открылась сегодня на улице Корженевского. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в торжественной церемонии приняли участие представители Мингорисполкома, администрации Октябрьского района и генподрядчика строительства ОАО «МАПИД».

– Это четвертая, завершающая гостиница нашего комплекса. В общей сложности к чемпионату мира по хоккею мы сдали 1.200 бюджетных мест в 4 коммунальных гостиницах экономкласса. Готовя к открытию последнюю, мы учли и исправили все недочеты, которые были в предыдущих. Она получилась самой привлекательной в части ремонта и дизайна. В отеле 156 номеров на 250 койко-мест. Есть 2 двухкомнатных люкса. На первом этаже оборудованы 2 номера для людей с ограниченными физическими возможностями, для них же предусмотрены подъемники. Обустроены кафе на 70 мест, прачечная, гладильная комната для гостей, в летнее время будет организован прокат велосипедов, – рассказал директор УП «Гостиницы столицы» Андрей Драгун.

Говоря о преимуществах объекта, он отметил, что отель находится поблизости от кольцевой автодороги, что удобно, в частности, для гостей, прилетевших на самолете. Также совсем рядом находится горнолыжный центр «Солнечная долина». Кстати, «Холт-тайм отель» уже принял первых постояльцев: несколько дней назад здесь разместилась группа спортсменов.

Как пояснил начальник управления гостиничного и бытового обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, столичные гостиницы теперь могут предоставить гостям города номера в разном ценовом диапазоне: стоимостью от 350–370 тыс. до 3–3,5 млн рублей в сутки.

– Инфраструктура отелей в городе сегодня довольно хорошо сбалансирована: 60 % – бюджетной категории, 40 % – гостиницы «4 звезды» и «5 звезд». На протяжении последних лет город неоднократно подвергался критике из-за того, что цены на проживание в отелях довольно высокие, при этом существует дефицит качественных предложений в недорогом сегменте. Сегодня эта проблема решена, – сказал Андрей Новиков.

«Холт-тайм отель» – восьмая гостиница из 14, открытие которых было запланировано к чемпионату мира по хоккею.

_MG_1963

 _MG_1776 _MG_1920 _MG_1921 _MG_1930  IMG_1896

Торжественное открытие гостиницы «Беларусь» после реконструкции состоялось сегодня в столице.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в церемонии принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

IMG_5070

– Три года назад было множество мнений о необходимости и целесообразности реконструкции. Но гостиница «Беларусь» за время своего существования стала одним из символов нашей столицы, неотъемлемой частью Минска. Считаю, что было принято правильное решение сохранить это здание, – отметил он в ходе торжественной церемонии.

Генеральный директор ОАО «Минотель» Владимир Сташкевич (в структуру этой организации входит гостиница «Беларусь») получил из рук директора Белорусского государственного института по стандартизации и сертификации Ирины Осмолы сертификат, подтверждающий, что гостиница соответствует категории «3 звезды», а от представителя Союза национальных бизнес-рейтингов – медаль «Лидер отрасли» за многолетний вклад в развитие гостиничного бизнеса. Символический ключ В. Сташкевичу вручил Игорь Скопцев – главный инженер Стройтреста № 7, работники которого проводили реконструкцию объекта.

IMG_5115 IMG_5129  IMG_5155 IMG_5168

В завершение торжества участники церемонии перерезали символическую красную ленточку.

IMG_5195

В. Сташкевич провел для гостей небольшую экскурсию по обновленному отелю, во время которой они могли оценить новые витражи, интерьер кафе, ресторанов, ознакомиться с ассортиментом торговой точки отеля.

 IMG_5046 IMG_5247 IMG_5250 IMG_5268 IMG_5274

Гости заглянули в спортзал и бассейн.

IMG_5288 IMG_5293 IMG_5295

Для постояльцев подготовлены 484 номера. В гостинице есть комнаты, оснащенные всем необходимым для комфортного проживания людей с ограниченными физическими возможностями. А на двух верхних этажах теперь можно поселиться с животными – для этого предусмотрены номера с особой отделкой помещений.

 IMG_5331 IMG_5339 IMG_5346

Полюбоваться панорамой Минска можно с высоты 21-го этажа. Здесь располагается еще один ресторан.

IMG_5357 IMG_5369

На крыше гостиницы оборудована смотровая площадка. Обозревать центр Минска с высоты 60 м уже сейчас могут не только постояльцы отеля, но и все желающие – достаточно приобрести входной билет. Для удобства гостей на площадке установили специальный бинокль. Отсюда хорошо видна, например, Национальная библиотека.

IMG_5396

Насладиться городскими видами можно и без бинокля.

 IMG_5400 IMG_5414 IMG_5417 IMG_5419

Гостиница «Беларусь» приняла первых постояльцев в 1987 году. Реконструкция здания началась в 2011-м.

 Материал подготовили Виктор Приходько, Елена Парукова, Наталья Котелева

Фото Сергея Пожоги и Тамары Хамицевич

 

Еще новости по теме:

Новая гостиница бизнес-класса открылась в Минске

В Минске распахнули двери три новых отеля

Будет ли готов отель «Пекин» принять первых постояльцев в мае?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ