В Минске проходит Неделя белорусской кухни

В Минске с 7 марта проходит девятая по счету Неделя Белорусской кухни.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, 95 столичных кафе и ресторанов, участвующих в кулинарной акции, предлагают посетителям 5 блюд: холодец с хреном за 45 тыс. рублей, солянку шляхетскую за 35 тыс., крученики из свинины с гречневой кашей и грибами за 90 тыс., блины с деревенской поджаркой за 80 тыс., густой клюквенный кисель со взбитыми сливками за 25 тыс. рублей.

Меню по традиции разработано при участии шеф-поваров столичных кафе и ресторанов белорусской национальной кухни. И во всех заведениях перечень, рецептуры, технология приготовления и цены блюд одинаковы.

Заведения – участники акции расположены в каждом административном районе города, они разные по типу и формату, однако их объединяет сама идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания, отмечают специалисты ГУПР. Так, с момента начала реализации этого проекта в сентябре 2013 г. количество участников возросло примерно в 10 раз. Набирает популярность национальная кухня и среди минчан. Также большой интерес к ней проявляют гости города, особенно иностранцы.

Справочно

Неделя белорусской кухни проходит в Минске с 7 по 13 марта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ