В Минске планируют создать экологический центр

В столице планируют создать экологический центр, одной из задач которого станет экологическое воспитание молодежи.

Об этом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк во время встречи с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Идея создания такого центра возникла в ноябре прошлого года, когда в Санкт-Петербурге проводились дни Минска. Белорусская делегация посетила местный «Водоканал» и познакомилась с уникальными технологиями, применяемыми для мониторинга качества воды.

IMG_1037 copy

— Кроме того, нас заинтересовала работа, которая проводится «Водоканалом» по обучению молодежи бережному отношению к воде и природе, — отметил В. Панасюк. — Мы планируем реализовать аналогичный проект в Минске. Считаем, что он будет полезен не только в рамках реализации программы по энерго- и ресурсосбережению, но и с точки зрения экологического воспитания школьников. Надеемся, что сотрудники Санкт-Петербургского «Водоканала» нам в этом помогут. Определенная работа в данном направлении уже сделана, нашей стороне передан программный продукт.

Самое читаемое