В столице племянник с приятелем ограбил родную тетю

Двое минчан ограбили 50-летнюю женщину-инвалида — тетю одного из парней, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

Ранее женщина не поддерживала с племянником и его семьей близких связей. Но узнав, что ее юный родственник попал в школу-интернат (семья была признана неблагополучной), в течение года стала общаться с ним и поддерживать финансово. Когда племяннику стало известно, что в определенное время тетя снимает с банковского счета и носит крупные суммы денег, у парня возникла мысль о преступлении. Он подговорил своего товарища вырвать сумку у родственницы, когда они выйдут на прогулку возле дома. Хотя преступление и было спланировано, завладели парни только 800 тыс. руб., — рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Женщина-инвалид после совершения в отношении нее преступления попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Потерпевшая находится под наблюдением медицинских работников.

16-летний племянник и его 18-летний приятель задержаны. Первый неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции и состоял на учете в ИДН, а второй живет в благополучной семье и не имел проблем с законом. В отношении парней возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 206 «Грабеж» УК Республики Беларусь.

Самое читаемое