В столице по горячим следам раскрыли кражу рюкзака с 6 000 долларов

Милиция по горячим следам раскрыла хищение у минчанина рюкзака с крупной суммой в иностранной валюте, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

Потерпевшим оказался 76-летний мужчина. Он вместе с сыном собирался выехать за город на дачный участок. Собрал вещи и стал выносить их на улицу, оставив часть у лифта на первом этаже. Вернувшись в подъезд, не обнаружил рюкзака, в котором находились 6 000 долларов США. Минчанин обратился в милицию, — рассказала официальный представитель Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

Подозреваемыми оказались трое неработающих жителей столицы. Один из них, 55-летний мужчина, проживал в квартире на первом этаже того самого подъезда. Двое других, 43-летний и 34-летний мужчины, пришли к нему в гости. Употребив спиртное, один из троицы вышел на лестницу. Увидел оставленный без присмотра рюкзак, обнаружил там крупную сумму и поспешил с ним к товарищам. Приятели поровну разделили похищенное.

В момент задержания у всех троих были найдены деньги. В итоге удалось вернуть владельцу 5 500 долларов. Один из злоумышленников успел потратить часть суммы на покупку мобильного телефона и трех комплектов женского белья для знакомой.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое