В столице почти все потребители и поставщики тепла готовы к началу отопительного сезона

В Минске почти все потребители и поставщики тепла готовы к началу отопительного сезона. До 1 октября будет подписано 100 % паспортов готовности. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Он напомнил, что по действующим нормативам потребителям первой группы (больницы, детсады, школы, объекты социального обеспечения) тепло начнут подавать, когда температура воздуха на улице на протяжении 5 суток составит менее +10 °С. У потребителей второй группы (жилой фонд) отопление включают, если среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток ниже +8 °С. Включение отопление происходит поэтапно в течение 5 дней. Затем наступает очередь третьей группы потребителей – промышленных объектов.

Пока предпосылок для включения отопления не было. Но по прогнозам синоптиков, с приходом октября в городе существенно похолодает, особенно по ночам, когда столбики термометров опустятся до 0…–2 °С. Днем же – не выше +12 °С. Так что в первые 5 октябрьских дней среднесуточная температура воздуха окажется ниже +8 °С.

Видео Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ