В столице попытались инсценировать ДТП ради страховки. Но схема не сработала

В суд передано уголовное дело в отношении 3 граждан, которые инсценировали дорожную аварию с тремя автомобилями, намереваясь получить немалую страховую выплату, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Поздним вечером в оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД поступило сообщение, что возле дома № 170 на пр. Рокоссовского случилось дорожно-транспортное происшествие. В информации значилось, что водитель «Альфа Ромео 156», двигаясь в третьей полосе, при перестроении не уступил дорогу «Лексусу», ехавшему во втором ряду. Последний из-за этого столкнулся с припаркованным у края проезжей части «БМВ-750i». В результате аварии кузова автомобилей якобы получили серьезные механические повреждения, а виновник скрылся с места ДТП.

На вызов отправился экипаж ГАИ. Сотрудники надлежащим образом все зафиксировали. Вскоре один из обвиняемых обратился в страховую компанию и, введя в заблуждение ее работников, написал заявление на выплату ему страховых возмещений. За побитый «БМВ» злоумышленники намеривались получить почти 9 800 рублей. Однако довести до конца свой преступный замысел им не удалось.

Следователи установили, что ДТП было фиктивным. Обвиняемые инсценировали его, чтобы обманным путем получить страховые возмещения. Они заранее приехали на место, где воссоздали правдоподобную для восприятия дорожную аварию с поврежденными ранее автомобилями.

Среди обвиняемых 20-летний житель Барановичей, студент Белорусского государственного аграрно-технического университета; 32-летняя минчанка, менеджер частной компании, одна воспитывающая несовершеннолетнего ребенка; и 25-летний россиянин, проживающий и работающий в белорусской столице, на иждивении которого двое малолетних детей, рассказал заместитель прокурора Партизанского района Максим Смоленский. Свою вину в совершенном преступлении они полностью признали. За содеянное им грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ