В столице построят еще одно комфортабельное общежитие для медработников

За последние два года в столице возведены два общежития квартирного типа для медицинских работников, а в 2016 г. начнется строительство еще одного.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила депутат Минского городского Совета депутатов, главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало.

В инвестиционную программу Минска на 2016 г. внесен план строительства общежития для медиков в Заводском районе. Для города это огромный плюс, – рассказала С. Цобкало.Текущий год уйдет на разработку проектно-сметной документации, затем начнутся строительные работы.

По мнению С. Цобкало, строительство нового общежития – одна из действенных мер закрепления кадров на местах. «Для любого человека решение жилищного вопроса – это главное», – считает депутат.

Когда во Фрунзенском районе построили два общежития, мы, главврачи, ощутили, как у медицинских работников возрос интерес к трудоустройству в государственное медучреждение, – вспоминает С. Цобкало.

Депутат напомнила: в 2013 г. введено в эксплуатацию общежитие на ул. Горецкого (на 154 квартиры), в основном, для семейных. Годом позже введено в строй аналогичное общежитие на ул. Колесникова (в Каменной Горке), куда заселили супружеские пары, одиноких молодых специалистов, интернов. В здании три подъезда, 154 жилых блока, из них 26 – двухкомнатные и 128 – однокомнатные. Во всех квартирах отдельные санузлы, ванные, кухни.

В Минске всего десять общежитий для медиков.

По данным комитета по здравоохранению Мингорисполкома, сегодня в очереди на получение койко-мест в общежитии состоит около 1.000 медицинских работников.

Самое читаемое