В столице представили почтовую марку «100 лет Октябрьской революции»

В день выпуска почтовой марки «100 лет Октябрьской революции» в обращение в Городской художественной галерее произведений Л. Д. Щемелева состоялось ее гашение на конверте «Первый день», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Мисевец, представители РУП «Белпочта», общественных организаций и политических партий, молодежь.

Первый заместитель генерального директора РУП «Белпочта» Елена Скрипчик и первый секретарь центрального комитета КПБ Алексей Сокол поставили на конверты специальные штемпели.

Октябрьская Революция — событие мирового масштаба, — сказал А. Сокол. — К столетнему юбилею Компартия Беларуси инициировала выпуск этой марки и получила поддержку Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Ведь нельзя забывать то, что дало это событие для всего мира. А марка позволит напомнить это не только белорусам, но и всему миру. Конверты с ней разлетятся по всем уголкам страны, странам-соседям, в дальнее зарубежье. Она займет почетное место в коллекциях филателистов по всему миру. И таким образом расскажет об этом событии и праздновании юбилея.

Третий экземпляр марки с памятным гашением и подписями Е. Скрипчик и А. Сокола вручили на долгую память депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталию Мисевцу. Именно он вел всю организационную работу по ее выпуску.

Справочно

Марка «100 лет Октябрьской революции» напечатана в РУП «Издательство «Белорусский Дом печати» тиражом 42 тыс. экземпляров. Номинал марки «H» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно.

Фото автора

 

 

Самое читаемое