В столице презентовали интерактивную интернет-карту для детей «Открой Минск»

Интерактивная анимированная карта «Открой Минск» станет путеводителем по основным достопримечательностям города для детей и их родителей, рассказали журналистам разработчики проекта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Карта содержит местоположение, описание, фотографии, а в некоторых случаях даже виртуальный тур и 3D-панорамы ключевых объектов Минска — от театров до спортивных комплексов. Информация представлена в таком виде, чтобы ребенок легко нашел нужное ему место развлечения или отдыха.

Мы хотим сделать жизнь детей более насыщенной, показать им достопримечательности нашего города, помочь выбрать что-то интересное для посещения, отметила директор РУП «Белкартография» Инна Шлык. Именно на основе печатной продукции этого предприятия был создан электронный вариант.

Разобраться во всем довольно просто. Все объекты распределены по категориям: городские достопримечательности, спортивные секции и клубы, центры дополнительного образования, дома культуры и места отдыха. У каждой категории есть свой определенный символ: например, футбольная секция — изображение мальчика, бьющего по мячу. При желании о каждом объекте можно получить дополнительную информацию, например, есть ли розетки для подзарядки гаджетов, пандусы для инвалидов, бесплатные парковки для велосипедов или автомобилей. Некоторые информационные блоки содержат видеоролики, панорамы и даже аудиогиды. В дальнейшем они будут обновляться.

Воспользоваться картой смогут и иностранные гости. Карта поддерживает три языка: белорусский, русский и английский. Оценить проект можно уже сейчас — достаточно пройти по ссылке. Если у вас появятся какие-то предложения или замечания, можно обсудить их на вебинаре, который пройдет 13 июня. Для участия необходима предварительная регистрация.

Кроме web-версии, разработчики планируют запустить мобильное приложение, его можно будет бесплатно скачать в GooglePlay и AppStore. Об этом рассказал представитель компании-разработчика Константин Петрашко. В приложении будут доступны модули виртуальной и дополненной реальности. С помощью смартфона или очков можно оказаться в Минске, находясь в любой другой точке мира. Кроме того, можно «оживлять» и другие карты «Белкартографии». Достаточно навести телефон или планшет на страницу атласа растений и животных — и на экране появится 3D-модель представителя флоры и фауны того или иного региона.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ