В столице презентовали IT-приложения для II Европейских игр

Дирекция II Европейских игр организовала пресс-конференцию «IT-продукты и II Европейские игры», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Перед организаторами спортивного форума стояла задача сделать Игры в том числе технологичными. О том, что получилось реализовать, рассказали представители компаний-партнеров, которые презентовали свои разработки.

Начальник управления информационных технологий Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Евец ознакомил с особенностями системы управления Играми (GMS), главная цель которой — автоматизировать абсолютно все процессы, связанные с проведением спортивного форума. При этом программу можно внедрять в любой точке мира, размещать ее в «облаке», применять без использования локальной инфраструктуры, а также адаптировать под требования мероприятий различного уровня, поскольку она соответствует стандартам и требованиям различных международных организаций: МОК, ЕОК, федераций и др. Программу отличает удобный интерфейс (сродни известным системам интернет-бронирования отелей и Google календарю). Она включает модули аккредитации, проживания, спортивных заявок, регистрации прибытия/отбытия, а также управления Играми, в том числе медицинской информационной системой, системой управления инцидентами и т. д.

Один из основателей компании CITREASOFT Олег Захаров презентовал мобильное приложение дополненной реальности SportAR. В нем разработчики соединили виртуальный мир Лесика с реальными спортивными мероприятиями Игр. С помощью этого приложения можно быть в курсе всех состязаний форума, знать, как далеко от вас находятся места проведения соревнований, а также фотографироваться с ожившим персонажем и сразу же отправлять фото в социальные сети.

Приложение бесплатное, пользоваться им очень просто. Разработчики обещают, что со временем появится еще больше персонажей и возможностей у таких героев.

Чтобы оживить Лесика, достаточно навести камеру смартфона на специальные объекты (метки), при этом автоматически включится функция дополненной реальности. Сделать это можно будет в официальных фотозонах Игр и фотозонах в ТРЦ. Оживет талисман, если навести камеру также на коробку с игрушкой и на 4 банковские карточки банка-партнера Евроигр. К слову, приложение будет работать и после окончания II Европейских игр.

На пресс-конференции кроме того рассказывали, как создавали (анимировали) талисман.

Фото автора и из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ