В столице продолжается сбор подписей для участия в выборах в Палату представителей

В столице продолжается сбор подписей для выдвижения в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального cобрания Республики Беларусь.

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали, как работают инициативные группы потенциальных кандидатов в депутаты, развернувшие пикеты в разных районах города. Одна из них расположилась 8 июля возле 14-й центральной районной поликлиники на ул. Фроликова.

IMG_6169

— Минчане интересуются предстоящими выборами, — рассказала представитель инициативной группы. — Спрашивают о кандидате, его работе, депутатских планах. Решают, достоин он их подписи или нет.

В жилом районе Каменная Горка подписи за потенциального кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси 8 июля собирали возле торгового центра «Квадро».

IMG_1334_новый размер

Размеренная жизнь спального района сказалась и на процессе сбора подписей — он проходил в спокойном русле. Некоторые только присматривались к возможному депутату,

IMG_1322_новый размер

кто-то решительно и без раздумий оставлял свою подпись.

IMG_1397_новый размер

Еще один пикет разместился возле строительного гипермаркета «Материк» на ул. Притыцкого 9 июля.

Здесь минчане могли не только ознакомиться с информацией, размещенной на стенде, но и поговорить с потенциальным кандидатом в депутаты.

— Активность людей достаточно высокая. Многие подходят пообщаться, задают дельные вопросы, поддерживают, — отметила претендент на депутатский мандат.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь состоятся 11 сентября 2016 года. Выдвижение кандидатов в депутаты продлится до 1 августа.

Подготовили Дмитрий Исайчук и Наталья Заяц

Фото Сергея Пожоги и Дмитрия Исайчука

Самое читаемое