В столице продолжается сбор подписей в поддержку потенциальных кандидатов на пост Президента Беларуси

На улицах Минска продолжается сбор подписей избирателей за выдвижение в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», активно работает на пикетах инициативная группа Советского района по сбору подписей за выдвижение в кандидаты на пост Главы государства действующего Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. В состав группы вошли представители районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», Белорусского республиканского союза молодежи, Федерации профсоюзов Беларуси. К примеру, сегодня они проводили сразу два пикета на площадке возле универмага ОАО «ЦУМ-Минск».

LK2A8035 copy

– Начался заключительный этап кампании по сбору подписей. Многие наши соотечественники уже поставили автограф в подписном листе. Обращаю внимание тех, кто еще не проявил гражданскую активность: до 21 августа мы на месте, – рассказывает член инициативной группы Алексей Сокол. – Хочу отметить, что у населения наблюдается очень большой интерес к выборам. За всю кампанию на пикетах практически не было негативно настроенных людей. Общее настроение позитивно и конструктивно. Люди не просто подходят и ставят подписи. Они приходят пообщаться, делятся мыслями, высказывают предложения и замечания. Причем это граждане разного возраста и статуса: студенты, рабочие, служащие, пенсионеры.

LK2A8023 copy

Бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, пенсионерка Марианна Лопатина:

– Я многое пережила: и войну, и голод, и холод. Мне есть с чем сравнить. Я видела, как преобразилась наша страна за последние 20 лет. И все мы знаем, чья это заслуга. Я сделала свой выбор. Я поставила свою подпись за претендента. Но считаю, что ЦИК был излишне осторожен, определив 100 тыс. подписей в поддержку кандидатуры. На мой взгляд, это малая цифра – всего один процент от населения страны. Кандидат на пост Президента, учитывая число претендентов, должен заручиться поддержкой не менее 20 % населения.

LK2A8010 copy

LK2A8061 copy

Домохозяйка Марина Слабко, 36 лет:

– Я уверена, что выборы у нас в стране пройдут демократично и открыто, потому что очень много контроля и наблюдателей со стороны и в частности с Запада.

LK2A8058 copy

LK2A8077 copy

Учитель-дефектолог Оксана Шептефраць, 25 лет:

– Я за стабильность. Как ни странно, звучит, но я не хочу перемен. Я вполне счастлива. Я воспитываю сына и хочу, чтобы он жил в спокойной, свободной стране. Учитывая события в мире, в соседней Украине – мой выбор очевиден. Я за процветающую Беларусь.

LK2A8070 copy

Напомним, первый этап избирательной кампании – сбор подписей в поддержку выдвиженцев в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь – стартовал 23 июля и продлится до 21 августа включительно.

 Фото Алексея Колесникова

ТОП-3 О МИНСКЕ