В столице продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей

Сбор подписей для выдвижения в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва продолжится по 1 августа.

На улицах столицы можно встретить пикеты потенциальных кандидатов. На площадке у Комаровского рынка корреспондент агентства «Минск-Новости» спросил у представителей инициативной группы одного из претендентов в кандидаты в депутаты, уменьшился ли интерес избирателей к пикетам.

Большинство желающих поддержать нашего претендента в кандидаты оставили свои подписи, — рассказал участник инициативной группы. — Думаю, что также и у инициативных групп других претендентов. Сейчас люди ждут второго этапа избирательной кампании — агитации. Минчане теперь спрашивают, собрал ли претендент нужное количество подписей, стал ли уже кандидатом, какая у него предвыборная программа. Приходится рассказывать людям сроки и правила предстоящих выборов 2016 года. Объясняем им, что по 1 августа включительно проходит этап сбора подписей для выдвижения претендента в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Объясняем людям, что пикеты не прекратят свою работу сразу после 1 августа. Потом будет период регистрации, который пройдет со 2 по 11 августа. Как только претендент будет зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты представителей, ему и членам его инициативных групп будет разрешено заниматься агитацией. Если наш претендент станет кандидатом, то мы будем ждать избирателей на этом же месте. Но уже не с краткой биографией претендента, а с полноценной предвыборной программой кандидата. Тогда сможем ответить на интересующие избирателя вопросы.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва назначены на 11 сентября 2016 года.

Фото автора

Самое читаемое