До конца года в столице установят еще несколько световых фигур

Пробное включение огромной светящейся в темноте фигуры зубра, установленной на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Чюрлёниса, состоялось накануне Дня Республики. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Мингорсвет», с середины июля эффектная световая композиция включается ежедневно вместе с сетями наружного освещения и выключается в полночь.

Месторасположение фигуры выбрано не случайно. Установленная на выезде из Минска, она как бы указывает направление в сторону Бреста и Беловежской пущи, где обитают эти могучие животные.

Начальник производственно-технического отдела УП «Мингорсвет» Владлен Чухин поясняет:

Ориентировочные габаритные размеры «Зубра» позволяют видеть его издалека: высота 6 метров, длина 8 и ширина 2. Плоскости объемного каркаса заполнены светодиодной гирляндой типа стринглайт белого свечения. Кроме того, для светового оформления фигуры использован светодиодный дюралайт.

В текущем году УП «Мингорсвет» изготовит и смонтирует еще несколько световых объемных композиций в Минске. Так, «Колос» на площади Якуба Коласа запланировано установить в августе, «Лошадь с каретой» на площади Свободы в сентябре, «МАЗ» на Партизанском проспекте рядом со станцией метро «Автозаводская» в октябре. Кроме того, на пл. Свободы чуть позже появится «Световая арка», на улице Герцена «Световой бульвар», на ул. Притыцкого «Лоси», на Октябрьской площади «Лошадь с санями». Столица заметно преобразится еще до наступления очередного Нового года.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ