В столице прошла презентация нового календаря Белорусской федерации биатлона

В магазине «Книгаполис», который входит в торговую сеть ОАО «Белкнига», состоялась презентация календаря на 2016 г. Белорусской федерации биатлона.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», автором концепции стал белорусский художник и дизайнер Виталий Ортюх. В его послужном списке немало проектов, связанных с отечественным спортом. Так, Ортюх – победитель конкурса на лучшее изображение талисмана чемпионата мира по хоккею 2014 г., автор логотипа и талисмана чемпионата мира по футзалу 2015-го, талисмана и логотипа первенства Европы по конькобежному спорту (пройдет в столице в начале января 2016 г.) и других работ спортивной тематики.

Своеобразным продюсером проекта выступил Андрей Козловский, заместитель генерального директора Белорусского клуба биатлона. Автор фотографий – Денис Костюченко.

1O9A2174 copy

Главная тема календаря – представление членов национальной сборной по биатлону. Цветовая гамма подчинена делению года на четыре сезона: зима – сине-фиолетовая, весна — зелено-голубая, лето – желто-зеленая, осень – оранжево-красная. Сама обложка представляет собой стилизацию под мишенную установку, которую каждый биатлонист видит на огневом рубеже. Ценителям эстетики интересным покажется и само распечатывание календаря. Для этого необходимо порвать или разрезать черную полоску бумаги, опоясывающую календарный блок, и вытащить ее сбоку, тем самым как бы «закрыв» все мишени. На месте черных кружочков появятся цифры грядущего года – 2016.

Общий тираж календаря составил 800 экземпляров на русском языке и еще 200 – на английском.

На реализацию задумки потребовалось немного времени – где-то месяц. То есть вы представляете, в каком темпе шла работа, – рассказал собравшимся журналистам художник Виталий Ортюх. – Сквозной символ в календаре – лента. Это не только собирательный образ некоего финиша, к которому стремятся спортсмены, но и символ тех витиеватых трасс, где проходят гонки. Так вышло, что у меня на тему спорта в последнее время много реализованных задумок и идей. Сами атлеты – это люди, достойные глубокого уважения. Каждый человек состоит из двух частей: духовной и физической. Так вот у спортсменов второй элемент доведен почти до совершенства. У них вся жизнь строится на постоянном преодолении себя. Специфика биатлона в данном случае в том, что это не просто состязание, кто быстрее прибежит или дальше прыгнет. Здесь есть большой фактор удачи. Ты можешь быть большим чемпионом, но на одном из рубежей рука дрогнет, ты начнешь стрелять по чужой мишени, и вся гонка пойдет насмарку.

По словам директора книжного магазина «Книгополис» Анны Стипаковой, календарь Белорусской федерации биатлона можно приобрести в сети филиалов ОАО «Белкнига», а также в интернет-магазине. Стоимость одного экземпляра – 180 тыс. рублей.

1O9A2150 copy

1O9A2170 copy

1O9A2213 copy

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ