В столице за 6 месяцев отремонтировано 210 тыс. кв. м улично-дорожной сети

В Минске с начала года выполнен текущий ремонт улично-дорожной сети на общей площади 210 тыс. кв. м. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор» Денис Глинский на оперативном совещании в Мингорисполкоме. 

В том числе устранена критическая ямочность на площади 78 тыс. кв. м, отремонтировано 45 тыс. кв. м тротуаров, 9,3 км бортового камня, 1 372 колодца дождевой канализации. Выполнены и другие работы.

Во втором полугодии текущего года планируется осуществить текущий ремонт еще 70 тыс. кв. м проезжей части улично-дорожной сети.

Объем бюджетных ассигнований на работы по текущему ремонту дорог на 2018 г. составляет 40 млн рублей.

В рамках подготовки ко II Европейским играм выполнены работы по текущему ремонту территории, прилегающей к стадиону «Динамо».

В частности, это комплексный ремонт мостов через реку Свислочь на ул. Ленина и Октябрьской, ремонт тротуаров с заменой асфальтобетонного покрытия на плиточное на ул. Кирова, Ульяновской, Ленина, Октябрьской, Белорусской. Произведена и замена покрытия проезжей части на ул. Комсомольской, — уточнил Д. Глинский.

С начала текущего года произведен ремонт покрытия с полной его заменой на всю ширину проезжей части на пр. Жукова, ул. Крупской, пр. Независимости и Победителей (выборочно), а также на ул. Воронянского, Слободской, транспортной развязке на пересечении пр. Партизанского и ул. Селицкого.

Во втором полугодии планируется выполнить комплексный текущий ремонт асфальтобетонных покрытий проезжей части мостов и путепроводов площадью 60 тыс. кв. м по трассам, на которых проводятся соревнования по велосипедному спорту.

Будет продолжена работа по текущему ремонту с полной заменой асфальтобетонных покрытий части пр. Независимости и Победителей (с учетом мостов и путепроводов), ул. Притыцкого от въездного знака «Город Минск» до ул. Брикета с транспортной развязкой на МКАД, ул. Орловской, Долгиновского тракта, ул. К. Чорного, Охотской.

Кроме того, в соответствии с программой «Безбарьерная среда» ГПО «Горремавтодор» продолжит обустройство пересечения существующих пешеходных путей с проезжей частью. С начала 2018 г. выполнено 320 понижений бортового камня, проведены работы по созданию комплексных условий безбарьерной среды для инвалидов по зрению — при ремонте тротуаров использовалась тактильная плитка на 9 остановках общественного транспорта.

Всего в 2018 г. планируется выполнить 1 137 понижений бортового камня в местах пересечения существующих пешеходных путей с проезжей частью, в том числе после проведения адаптации тротуаров под велодвижение.

Также в настоящее время формируется перечень первоочередных объектов улично-дорожной сети и дворовых проездов, закрепленных решениями администраций за районными «Ремавтодорами», для выполнения ямочного ремонта на общую сумму около 800 тыс. рублей.

Самое читаемое