В Минске стартовала летняя оздоровительная кампания

Летняя оздоровительная кампания массово стартовала 1 июня в детских лагерях и учреждениях образования столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщила 1 июня во время пресс-конференции начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец, в первую, самую массовую смену в лагерях различных типов отдохнут и оздоровятся 17,7 тыс. детей.

Уже сегодня распахнут двери лагеря дневного пребывания на базе 260 учебных заведений. Кроме того, в первые дни каникул юных минчан примут 33 загородных лагеря, находящихся на балансе организаций и предприятий столицы.

В целом в нынешнюю оздоровительную кампанию в столице планируется оздоровить более 65,5 тыс. детей и подростков.

— Однако всё идет к тому, что эта цифра несколько увеличится, поскольку со стороны родителей наблюдается повышенный спрос на путевки в лагеря. Будут изыскиваться дополнительные средства и возможности для того, чтобы каждый желающий ребенок мог пройти оздоровление в одном из лагерей, а при желании — и в нескольких, — отметила заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

Все лагеря организуют 4 смены, а один из них — «Зеленый бор» — в качестве эксперимента будет работать в пятисменном режиме. Первая и последняя смены в этой здравнице будут носить спортивно-оздоровительный характер: там созданы условия для тренировок воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Материально-техническая база лагерей готова к приему детей. Однако в некоторых здравницах до сих пор не подписаны акты приемки по причине обнаружения на их территории клещей.

— Традиционно Мингорисполком оказывает финансовую помощь предприятиям — собственникам лагерей на обновление материально-технической базы. Оно не ограничивается косметическим ремонтом, а включает также закупку новых форм надворного оборудования, модернизацию зданий, строительство новых медпунктов в отдельных лагерях, закупку технологического оборудования, мебели и постельных принадлежностей. В нынешнем году решением Мингорисполкома из городского бюджета выделено 7 млрд рублей на подготовку лагерей. Кроме того, из средств, полученных во время республиканского субботника, выделено более 7 млрд рублей на эти цели, — подчеркнула И.Соловьева.

Питание ребят в лагерях дневного пребывания будет организовано на базе 98 пунктов, чтобы максимально учесть возможности учреждений образования.

Самое читаемое