В столице студотрядовцы сразились в перетягивании каната и игре в дартс

Пятый юбилейный городской открытый фестиваль среди студенческих отрядов «Труд крут» состоялся 11 августа на базе Минского городского центра олимпийского резерва по легкой атлетике «Атлет», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году фестиваль спорта приурочен к 55-летию студотрядовского и 100-летию комсомольского движения, – рассказал командир Штаба студенческих отрядов Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Рукан. – Такое мероприятие объединяет юношей и девушек, помогает сохранить студотрядовский дух.

Собираться молодежь начала задолго до мероприятия. Начали с разминки. Кто-то пробежал пару кругов по стадиону, кто-то проверял свои силы в дартсе. Девушки выполняли разные упражнения, а парни, вооружившись мячом, отправились на футбольное поле.

– Во Фрунзенском районе 33 студенческих отряда. Ребята трудятся в дошкольных учреждениях, УП «Зеленстрой», на коммунальных унитарных предприятиях ЖЭУ и др. Многие работают в сети ресторанов быстрого питания, – отметила первый секретарь Фрузенского районного комитета ОО «БРСМ» Марта Ганцовская. – В команде 19 человек. Среди них есть те, кто хорошо играет в волейбол. Поэтому мы однозначно добьемся высоких результатов в этом виде спорта. Да и в других соревнованиях мы не упадем в грязь лицом, ведь Фрунзенский район – лучший!

В мероприятии приняли участие бойцы студотрядов из всех районов столицы, представившие различные учреждения высшего образования. На импровизированном поле боя собрались студенты БГУ, БГЭУ, БГАТУ, БНТУ и др. Всего около 400 человек.

– Многие из вас причастны к строительству и реконструкции различных спортивных объектов. Мы будем стремиться к тому, чтобы студотряды, которые работали на этих объектах, имели возможность тренироваться на их базе, участвовать в различных соревнованиях, – обратился к участникам первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич. – Фестиваль проводится для того, чтобы вы приобщались к спорту. Ведь спорт – это жизнь!

После того, как фестиваль объявили открытым, команды отправились на различные площадки. Студентам предстояло соревноваться в мини-футболе, волейболе, прыжках со скакалкой, перетягивании каната, отжиманиях и дартсе.

– Нам хотелось развеяться, поэтому решили поучаствовать в спортивном состязании. Команда у нас боевая, мы приехали сюда победить, – сказал командир строительных отрядов БГЭУ Артур Царук

В основном со скакалкой прыгали девушки. Каждая старалась изо всех сил, ведь всего за две минуты им нужно было прыгнуть как можно больше раз.

В состязаниях по дартсу у каждого участника было три попытки, чтобы бросить дротик в мишень. Счастливчики сходу попадали в яблочко, а кто-то – вот незадача – промахнулся и запустил дротик в сетку, отделяющую место соревнований от теннисного корта.

Пока одни ребята играли в волейбол, другие сражались в матче по мини-футболу. Под ликующие возгласы болельщиков юноши покоряли ворота соперников.

Наиболее ожесточенная борьба развернулась в состязании по перетягиванию каната. Ухватившись за него обеими руками, ребята старались перетянуть соперников на свою сторону. Некоторые быстро сдавались и отпускали канат, другие же до конца отстаивали честь команды. В составе одной из них, к слову, была девушка. Она и принесла в одном из раундов победу своему коллективу.

Планировалось, что ребята посоревнуются и в гиревом спорте. Однако участники не рассчитали силы и сломали гирю. Конкурс был заменен – команды состязались в отжиманиях.

По окончании соревнований организаторы подвели итоги. В состязании по мини-футболу бронзу завоевала команда Партизанского района. Студенты БГУ заняли второе место. Золотым призером стал коллектив БГЭУ.

Третье место в игре по волейболу присудили студотряду Центрального района. Второе – команде Советского района, третье – юношам и девушкам из БГУ.

Лучшим в перетягивании каната стал БГЭУ. Второе и третье места присудили БГУ и студотряду Центрального района соответственно.

Первое и второе места в состязании по дартсу заняла команда Ленинского района, третье – БГУИР.

Лучшими в прыжках со скакалкой стали девушки из студотряда БГЭУ. Они завоевали золото и бронзу. Серебро досталось участнице из Фрунзенского района.

В соревновании по отжиманию победил студотряд Октябрьского района. Второе место заняла команда Центрального, третье – Партизанского района.

Справочно

Организаторы фестиваля – Минский городской штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ», Мингорисполком, Минский городской центр олимпийского резерва по легкой атлетике «Атлет».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ