В столице устанавливают обстоятельства смерти восьмимесячного ребенка

Тело восьмимесячной девочки без признаков жизни было обнаружено ночью в одной из квартир во Фрунзенском районе.

О смерти младенца следствию стало известно от матери умершей девочки. Около 23.00 27 марта 2016 г. родительница позвонила в скорую помощь и сообщила, что ее дочь не подает признаков жизни. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. В ходе осмотра места происшествия, к которому привлекались специалисты Государственного комитета судебных экспертиз и сотрудники милиции, изъят ряд вещественных доказательств.

Правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства случившегося. Проводятся опросы родственников и иных лиц, обладающих какой-либо информацией, имеющей отношение к трагедии. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти, – рассказала Юлия Гончарова.

По факту смерти ребенка управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая задержана. Расследование продолжается.

 Подготовил Андрей Гаврон

 

Самое читаемое