В столице в апреле появится сеть отелей экономкласса

В столице к 1 апреля необходимо открыть три гостиницы экономкласса. 

Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня обозначил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Напомним, в декабре 2013 года распахнул двери первый отель в индустриальном исполнении Sport Time, который находится на ул. Мястровской. Сегодня он загружен на 45 %. Для обслуживания указанных четырех объектов экономкласса при КСУП «Отель «Европа» создано дочернее предприятие «Гостиницы столицы».

– Данная сеть отелей экономкласса – первая в Беларуси, – отметил директор КСУП «Отель «Европа» Олег Ермола. – И хотя гостиницы объединены одним брендом, каждая из них имеет свое направление и индивидуальный стиль.

Sport Time будет принимать спортсменов, так как находится вблизи лучших спортивных комплексов. Гостиница на ул. Олега Кошевого, которая откроется в ближайшее время, получит название East Time. Она имеет улучшенный дизайн и рассчитана на иностранных туристов. На ул. Купревича распахнет двери отель IT Time (он находится напротив Парка высоких технологий, отсюда и название). На ул. Корженевского постояльцев примет отель Hold Time.

– Специально разработанная маркетинговая стратегия позволит иметь максимальную загрузку этих отелей, – добавил О. Ермола. – Одним из важнейших показателей станут цена и качество оказываемых услуг, в перспективе прохождение сертификации на категорию «2 звезды», а также применение новых электронных систем – «онлайн-продажа» и «онлайн-бронирование». Этот электронный проект сейчас проходит испытания, он уже позволил сэкономить около 100 млн рублей на программе гостиничного управления только в одном отеле.

Директор КСУП «Отель «Европа» также подчеркнул, что необходимо работать над повышением качества и спектра предоставляемых услуг, расширением географии продаж. Белорусская столица привлекательна для иностранцев с точки зрения делового, спортивного, медицинского, транзитного туризма.

– Планируется развивать сотрудничество с ведущими медцентрами Беларуси, – добавил он. – Ведется разработка пакетов туристических услуг в области здравоохранения, включающих в себя трансфер, размещение в гостиницах и доставку в лечебное учреждение. В целях создания конкурентного продукта проработан вопрос о введении системы скидок на размещение при формировании пакета услуг, размещение выходного дня, а также во время проведения массовых мероприятий.

Председатель Мингорисполкома напомнил, что перед столицей поставлена задача увеличить доходы от оказания туристических услуг до 1 млрд долларов в год.

– Эту программу уже надо наполнять практическим содержанием, – отметил Н. Ладутько и поручил структурным подразделениям Мингорисполкома разработать комплексный план действий.

Фото с сайта http://hostelinfo.ru/

ТОП-3 О МИНСКЕ