В столице в апреле введено в эксплуатацию более 27 тыс. кв. м жилья

В Минске в апреле введено в эксплуатацию 4 жилых дома общей площадью 27.387 кв. м.

В их числе и объект со сверхнормативными сроками строительства – № 2 по генплану на пересечении ул. Шугаева и Руссиянова. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

– По состоянию на 8 мая поданы заявки на получение заключения Госстройнадзора еще по 5 домам общей площадью 33.405 кв. м: один в Первомайском районе и 4 во Фрунзенском, – уточнил Ф. Римашевский.

В числе планируемых к вводу дом № 11 по генплану на территории Парка высоких технологий, дом № 4 на ул. Д. Сердича (объект со сверхнормативными сроками строительства – реконструированный с надстроенной мансардой), № 9 по генплану в квартале улиц Янковского – Горецкого – Проектируемой, а также дома № 43 и № 46 по генплану в микрорайоне Каменная Горка – 2.

В мае планируется обеспечить заселение 5 новостроек. В Заводском районе 16 мая получат ключи новоселы дома на участке ул. Герасименко между детсадом и средней школой. В Первомайском районе до 25 мая заселят дом № 25 (первый пусковой комплекс) на ул. Волгоградской, сейчас идет устранение недостатков по замечаниям жильцов, заключаются договора с эксплуатирующими организациями. В конце мая справят новоселье в домах № 1 на пересечении ул. Шугаева и Руссиянова, № 7 на территории Парка высоких технологий. Во Фрунзенском районе до конца текущей недели заселят дом № 10 на ул. Чигладзе.

Что касается печально известного долгостроя – дома, который на ул. Притыцкого изначально возводила недобросовестная компания «Террастройинвест», то по состоянию на 8 мая на объекте трудились 110 строителей.

– Ведутся монолитные работы, кладка перегородок и наружных стен, внутренние отделочные, электротехнические и сантехнические работы. По мере необходимости число рабочих будет увеличено, – заверил председатель профильного комитета.

Он также проинформировал, что в столице строят 10 арендных домов: в Заводском и Фрунзенском районах по одному, Московском – 2, Первомайском – 6 (квартал «Магистр»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ