В столице в апреле введено в эксплуатацию более 27 тыс. кв. м жилья

В Минске в апреле введено в эксплуатацию 4 жилых дома общей площадью 27.387 кв. м.

В их числе и объект со сверхнормативными сроками строительства – № 2 по генплану на пересечении ул. Шугаева и Руссиянова. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

– По состоянию на 8 мая поданы заявки на получение заключения Госстройнадзора еще по 5 домам общей площадью 33.405 кв. м: один в Первомайском районе и 4 во Фрунзенском, – уточнил Ф. Римашевский.

В числе планируемых к вводу дом № 11 по генплану на территории Парка высоких технологий, дом № 4 на ул. Д. Сердича (объект со сверхнормативными сроками строительства – реконструированный с надстроенной мансардой), № 9 по генплану в квартале улиц Янковского – Горецкого – Проектируемой, а также дома № 43 и № 46 по генплану в микрорайоне Каменная Горка – 2.

В мае планируется обеспечить заселение 5 новостроек. В Заводском районе 16 мая получат ключи новоселы дома на участке ул. Герасименко между детсадом и средней школой. В Первомайском районе до 25 мая заселят дом № 25 (первый пусковой комплекс) на ул. Волгоградской, сейчас идет устранение недостатков по замечаниям жильцов, заключаются договора с эксплуатирующими организациями. В конце мая справят новоселье в домах № 1 на пересечении ул. Шугаева и Руссиянова, № 7 на территории Парка высоких технологий. Во Фрунзенском районе до конца текущей недели заселят дом № 10 на ул. Чигладзе.

Что касается печально известного долгостроя – дома, который на ул. Притыцкого изначально возводила недобросовестная компания «Террастройинвест», то по состоянию на 8 мая на объекте трудились 110 строителей.

– Ведутся монолитные работы, кладка перегородок и наружных стен, внутренние отделочные, электротехнические и сантехнические работы. По мере необходимости число рабочих будет увеличено, – заверил председатель профильного комитета.

Он также проинформировал, что в столице строят 10 арендных домов: в Заводском и Фрунзенском районах по одному, Московском – 2, Первомайском – 6 (квартал «Магистр»).

Самое читаемое

17 КОММЕНТАРИИ

  1. А чего же вы не упомянули дом по ул. Барадинская, 14 (по ген.плану), который сдан в октябре 2014 года и до сих пор не заселен, т.к. город не может рассчитаться за сети?!!!! Только языком молоть горазды……….

  2. Как ВСЕ КРАСИВО!!! а НА САМОМ ДЕЛЕ??? Что с домом №14 по ул. Бородинской, который построен по генплану и сдан в октябре 2013 года!!!! ПОЛГОДА ждем заселения!!! А тут сдают в эксплуатацию дома со сверхнормативными сроками!!! Сдайте что люди ждут уже давно…
    Отражайте, пожалуйста, всю ситуацию…

    • Полгода это по вашему много? Ждут и больше…

      • Вообще-то этот дом ни как не построиться с 2011г. Поэтому люди уже просто «кипят», а нашим властям до одного места!!!!

        • Вообще-то дом начал строиться в сентябре-ноябре 2012г. А 2011г. было создано ЖСПК-856, велась подготовка к строительству дома и ждали нового Указа №13.

          • Может вы и ждали указа № 13, а мы ждали начало строительства дома. Смотрю вам вообще все равно когда отдадут ключи сейчас или еще через год!!!!

        • Лично я ничего не ждал. Поверьте, ваша ситуация, намного не исхудших.

          • Может начнем уже наконец-то равняться на ЛУЧШЕЕ, а не не как всегда…

      • Вы считаете нормально ждать, даже полгода после сдачи дома!!!??? А то, что стояли на очереди на улучшение жилья по 20-30 лет это тоже нормально??? По-моему НЕТ!!!

        • А Вы вообще-то знаете, что после сдачи дома, начинается ввод дома в эксплуатацию от 4 до 6 месяцев. Или Вы считаете, что должно быть как-то подругому???

          • 6 месяцев уже прошло…. Надеемся, что скоро и в строительстве до конца наведут порядок, уже начали…. А вы считатете, что нужно выжидать все сроки, которые существуют до крайней грани???

        • Кого Вы вините, что Вы стояли на очереди 20-30лет????

  3. Бородинская 13 (жспк860)- в мае заканчивается 6 месяцев после сдачи дома.а свидетельства госрегистрации для банка — нету.так почему люди обязаны платить штраф банку из-за того,что город не может рассчитаться за сети и в итоге нет окончательного рассчета и долгожданных ключей???бред!!!и это все госструктуры!!!(ленинский укс,мапид)

  4. Зачем говорить или писать о том, что дом на Волгоградской 25a будет заселен до 25-го мая, если до сих пор не посчитана окончательная цена, соответственно, не осуществлен последний платеж, есть проблемы с сетями, не устранены недоделки по замечания жильцов, город не выделил полную сумму средств на благоустройство??

Комментарии закрыты