В столице в августе планируется ввести в эксплуатацию 17 жилых домов

В Минске в августе необходимо ввести в строй 17 жилых домов общей площадью 135,7 тыс. кв. м.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

За январь – июль в городе построено почти 696 тыс. кв. м жилья.

Больше всего новостроек в Московском (более 176,4 тыс. кв. м), Фрунзенском (144,6 тыс.) и Центральном (100,7 тыс.) районах. В целом за 2014 год столице необходимо построить 1 млн кв. м жилья.

Из числа введенных в эксплуатацию в январе – апреле нынешнего года 54 домов и одного пускового комплекса до сих пор не заселены три. Это новостройка в Первомайском районе на пересечении ул. Руссиянова и Шугаева, будущие жильцы которой еще не погасили перед застройщиком задолженность. Заселение намечено на текущий август.

Во Фрунзенском районе отложено новоселье в двух домах. Новоселам дома № 2 по генплану в Каменной Горке планируется выдать ключи до 1 сентября. Новостройка в границах ул. Шаранговича – Горецкого (третья очередь строительства) будет заселена в первом месяце осени.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ