В столице в ближайшее время определят 3 площадки под строительство домов для многодетных семей

В жилом районе Каменная Горка в течение недели будут подобраны 3 площадки для строительства домов, квартиры в которых предложат многодетным семьям.

Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время прямой телефонной линии с жителями столицы. Необходимые мощности для возведения жилья для этой категории граждан в городе есть, отметил он.

На территории Каменной Горки изначально было определено немало площадок под строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ. По дошкольным учреждениям позиция городских властей однозначна – строить. А вот количество школ необходимо пересмотреть – нет острой нужды возводить все запланированные объекты.

– Дома для многодетных будут строиться, примем меры, чтобы ускорить этот процесс, – заверил Н. Ладутько.

Возможно, площадки под эти цели будут определены и в жилых районах Лебяжий, Сокол.

За два часа руководитель Мингорисполкома ответил на 26 звонков горожан. Превалировали обращения по строительству жилья и жилищной политике. 5 из них поступили от больших семей, которые как раз и интересовались: почему так медленно движется очередь на строительство жилья для многодетных, когда и где будет строиться жилье для них?

Во время прямой телефонной линии прозвучал и вопрос о сроках ввода первого дома для минчан в Смолевичах. Н. Ладутько сообщил, что объект планируется ввести в строй в июле текущего года. Деньги на прокладку инженерных сетей выделены. При строительстве следующего дома будет благоустроена детская площадка. Кроме того, прорабатывается вопрос подвоза детей новоселов в учреждения образования.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ