В столице в праздничные дни ограбили более десятка квартир на первых этажах

С 25 декабря 2015 г. в столице произошла серия квартирных краж.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, кражи совершены в праздничные дни в вечернее и ночное время, пока хозяева отсутствовали.

Первыми пострадали хозяева трех квартир в Заводском районе Минска во время празднования католического Рождества. Еще 9 аналогичных эпизодов произошли в Первомайском районе и один в Партизанском в новогоднюю ночь.

В управлении уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома отмечают, что злоумышленники действуют по одной схеме – выбирают квартиры на первом этаже, где окна расположены близко к земле, преимущественно в пятиэтажных домах. Проникают внутрь путем отжатия стеклопакета. На это уходит буквально 5–7 секунд.

Правоохранители не исключают, что в ночь с 7 на 8 января могут быть совершены аналогичные преступления. В этой связи тех, чьи квартиры находятся на первом этаже, просят проявлять предельную бдительность и принимать соответствующие меры предосторожности.

Минчанам, которые стали жертвой квартирной кражи, свидетелем или заметили подозрительных лиц, рекомендуют незамедлительно звонить в милицию. Контактные телефоны: 8 (029) 329-38-02, 8 (029) 649-31-87, 8 (017) 327-02-21или 102.

 

Самое читаемое