В Минске востребованы группы кратковременного пребывания для дошколят

В столице востребованы группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 17 июля главный специалист отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Елена Макаревич.

На мероприятии шла речь о вопросах дошкольного образования в Беларуси: перспективных направлениях и новых формах работы.

— В Минске активно развивается сеть групп кратковременного пребывания. В 2017/2018 учебном году их посещали около 5 тыс. детей. Всего функционировало 420 таких групп, отметила Е. Макаревич.

В то же время такая форма работы, как семейные группы, широкого распространения среди родителей не получила.

Темой обсуждения стало и обеспечение местами детей в дошкольных образовательных учреждениях.

– По статистическим данным прошлого года, в учреждениях дошкольного образования Минска насчитывалось 98 823 воспитанника – на 2,5 тыс. больше, чем в 2016 году, – подчеркнула Е. Макаревич. – В 2017 году введены в эксплуатацию 4 новых учреждения дошкольного образования.

Также она отметила, что продолжается вывод первых классов из учреждений дошкольного образования на базы учреждений общего среднего образования. Только в Советском районе в новом учебном году остается несколько первых классов в детских садах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ