В столице выборочно проверят состояние дворов

Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев 20 апреля на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы поручил в выходные провести выборочную проверку состояния дворовых территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это поручение прозвучало после отчета генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталия Смирнова и замечаний, которые последовали из уст начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марины Малаевой. По словам В. Смирнова, на сегодняшний день в городе примерно на 60–80 % выполнены задания по текущему ремонту дворов. Например, на 63 % устранена критическая ямочность асфальтового покрытия, на 66 % выполнены планы по ремонту и покраске малых архитектурных форм, на 69 % — по ремонту детского игрового оборудования, на 78 % — по восстановлению после зимы газонов и пр.

Мы вчера проехали по городу, найти во дворах покрашенное детское оборудование или малые формы проблематично, — заметила М. Малаева. То же самое и по ямочному ремонту, а по цифрам выходит, что почти все уже сделано. Может, конечно, ситуация изменится после субботника.

Цифры по уборке и наведению порядка на дворовых территориях явно завышены, — считает и председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк. Мы провели контрольный срез по всем районах и считаем, что сделано явно не более половины от намеченного.

В связи с этим В. Лаптев поручил В. Смирнову и М. Малаевой провести до понедельника выборочную проверку дворов по всем ЖЭУ и озвучить результаты в понедельник на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Замечания из уст М. Малаевой поступили также в адрес предприятий торговли и общественного питания. Она обратила внимание, что урны у входов в магазины в основном не покрашены, не везде приведены в порядок входные группы и парковки возле объектов. Все это надо исправить в течение апреля, чтобы торговые объекты выглядели достойно.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ