В столице выбрали лучшего педагога-организатора

На базе ГУО «Средняя школа № 9» 14 мая состоялась церемония закрытия городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию — 2019» и награждение победителя в номинации «Педагог-организатор», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В конкурсе 29 участников прошли различные испытания. Так, они разрабатывали сценарий массового мероприятия, приуроченного к Году малой родины, провели презентацию опыта работы по одному из основных направлений воспитания, открытое мероприятие с незнакомой аудиторией.

В финале боролись за победу шесть участников, которые набрали максимальное количество баллов.

Перед педагогами-организаторами стояла задача продемонстрировать модель ученического самоуправления, а жюри — выбрать лучшего.

Конкурсанты, кроме как представить модели ученического самоуправления, продемонстрировали свои творческие способности.

Для подведения итогов и награждения победителей на сцену пригласили начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анну Рысевец:

Мы с вами перевернули последнюю страницу этой сказки. Сколько интересных и ярких моментов было во время её прочтения… Меня переполняет чувство гордости от того, что наше столичное педагогическое пространство приросло новыми звездами. И хоть должны выбрать лучшего, сегодня победили все вы. Благодарю вас за то, что приняли участие в этом конкурсе.

Третье место заняла Евгения Гамова (гимназия № 17), второе – Александр Плыгавко (гимназия №39). Победителем же стал Сергей Хвойницкий (средняя школа № 62). Его рекомендовали к присуждению премии Мингорисполкома.

Победителей и двух лауреатов наградили почетными грамотами комитета по образованию Мингорисполкома и дипломами.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ