В столице выбрали лучших экскаваторщиков Беларуси

В Минске выбрали лучших операторов дорожно-строительной техники, которые представят Беларусь на Европейском гранд-финале Ореrаtоrs Сlub. Соревнования проходили в Верхнем городе в рамках Дня Швеции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2019 году в Беларуси впервые появился Клуб Операторов – соревнование операторов дорожно-строительной техники, которое уже более 20 лет ежегодно проводится в странах Европы, рассказали организаторы проекта в республике.

Соревнования Клуба Операторов представляют собой непростые и захватывающие испытания на дорожно-строительной технике Volvo, где победителем становится оператор, который за минимальное время выполнит предлагаемые задания без ошибок.

По итогу бронзовая награда досталась жителю Минска Николаю Каленику, «серебро» и путевка на турнир в Швецию у Эдуарда Жука из Иваново (Брестская область), а чемпионом Беларуси в необычных состязаниях стал Александр Мороз. Теперь ему предстоит демонстрировать свое мастерство на Европейском гранд-финале Ореrаtоrs Сlub.

Соревнования операторов – зрелищное шоу, участники которого должны показать невероятную точность и слаженность взаимодействия с техникой. Подобные соревнования вносят неоценимый вклад в популяризацию профессии. Столь тонкое владение сложной тяжелой техникой – признак очень высокого мастерства, а участие в этих соревнованиях – настоящая профессиональная победа! — подчеркнули организаторы.

Фото из Инстаграма организаторов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ