В столице выбрали «Миссис Минск-2019»: фото и впечатления конкурсанток

В столице выбрали «Миссис Минск-2019» – ею стала Александра Кирилович, которая представит Беларусь на международном конкурсе «Миссис Вселенная». Какими фото и впечатлениями от соревнования делились сами участницы, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победительница конкурса Александра Кирилович завоевала единогласные симпатии жюри. Александра — КМС по дзюдо-самбо, она была одной из первых выпускниц факультета Внутренних войск МВД при Военной академии Республики Беларусь и служила в войсках специального назначения. Капитан запаса, юрист, фитнес-тренер, бизнесвумен и мама четверых детей.

Конкурс состоял из нескольких этапов, включая соревнования в кулинарии и представление творческих номеров. Победительница  о кулинарном состязании рассказала:

— Все конкурсантки готовили драники, но у каждой был свой особый рецепт или подача. Взяла на заметку несколько рецептиков. Я люблю легкую нежирную пищу, поэтому приготовила драники со шпинатом, соус на основе йогурта, подала со слабосоленой семгой, свежим сельдереем и украсила зернышками граната. Для чего свежий сельдерей? Во-первых, он полезен и очень хорошо сочетается с моим соусом, а во-вторых, дает ощущение свежести после любого жареного блюда.

Некоторые из участниц поделились своими впечатлениями от конкурса талантов и рассказали, как выбирали тот или иной номер. Так, Инга Хорошевич поделилась секретами своего выступления:

— Я по своей природе обладаю очень низким женским голосом (альт или контр-альт, для тех кто поет, так понятней). Меня вряд ли назовешь писклей. Чтобы подготовиться к такому важному событию, как творческий номер в рамках проекта Миссис Минск-2019, я работала с профессионалами. Я и все мое «внутреннее» не любим себя утруждать, поэтому я с удовольствием спела бы песенку Ля-ля-тру-ля-ля. НО! Моим преподавателем было решено исполнять джаз — и не просто джаз, а композицию великой американской певицы Эллы Фицджеральд! Честно говоря, волнительно, сложно и ответственно! Но я справилась. За что сегодня безумно благодарна судьбе и людям, которые мне помогли в осуществлении моих задумок.

Среди состязаний, которые подготовили организаторы для участниц, было и определение самой спортивной девушки. Елена Романовская рассказала, что проходила испытания с простудой, заложенным носом и больной головой, но справилась со всем легко.

— Эстафету даже дважды пришлось пробежать, но это я с радостью — обожаю командные испытания, у меня на них открываются скрытые резервы и второе дыхание. Не обошлось вчера без травм у девочек. Представляете, как обидно, менее чем за неделю до финала разбить себе коленку, например? Но в целом все было супер, весело и позитивно, как всегда это бывает, когда собирается наша дружная команда #миссисминск2019», — поделилась Е. Романовская.

Вторая Вице-Миссис Минск-2019 Александра Савицкая поделилась эмоциями после победы:

— Внутри абсолютное счастье и эйфория. Исполнилась моя девичья мечта. Я получила титул, чем нескончаемо горжусь: бабочки в животе, единороги в голове и абсолютное счастье. Спасибо организаторам за эту возможность, за «волшебный пендель», которым выступил конкурс @official_missminsk и сделал меня лучше: я похудела на 8 кг к конкурсу (муж в восторге), приобрела новые умения (вокал, барабаны, дефиле, фотопозирование), внутреннюю уверенность, решилась на свой бизнес-проект. Я ощущаю огромную мотивацию к еще большему совершенствованию себя!

Помимо кулинарного, спортивного и творческого этапов конкурса участницы посетили мастер-класс по созданию личного бренда и фотопозированию. Завершился конкурс красочным гала-шоу, где профессиональное жюри определило обладательницу титула «Миссис Минск-2019». В составе жюри были представлены представители модной индустрии, шоу-бизнеса, индустрии красоты, кино и телевидения.

ТОП-3 О МИНСКЕ