В столице выбрали «Веломисс-2018»

Красивые и спортивные минчанки приехали 19 августа в центр города, чтобы побороться за звание «Веломисс-2018», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс проходил в Минске уже в третий раз. Зарегистрироваться можно было прямо на месте, на площадке у Дворца спорта. Каждая претендентка получила персональный номер и брошюру с заданиями. Но прежде чем ринуться в борьбу, дамы поучаствовали в цветочном велозаезде в поддержку международного движения #CycleChic. Очаровательные и яркие велосипедистки прокатились по проспекту Победителей, тем самым показав, что велик — это не только средство передвижения, но еще и элемент стильного образа.

После заезда перед участницами стояла непростая задача — пройти все 6 этапов конкурса в двух категориях: «Стиль» и «Спорт». Первый блок включал в себя создание яркого снимка в фотозоне и украшение своего двухколесного напарника. В ход шли ленты, цветы, мягкие игрушки и всё, что можно прицепить к рулю, багажнику и даже спицам. Ну а какой стильный образ без помады на губах и ровных стрелок? В состязании «Походная косметичка» девушки на время собирали свой дамский набор и добирались с ним до финиша. Чем больше предметов – тем больше баллов.

В категории «Спорт» красавицам пришлось изрядно попотеть. На «цветочной поляне» они собирали букет: на ходу выхватывали цветы из рук волонтеров. В велобоулинге, не слезая с двухколесников, пытались выбить страйк: небольшими мячами целились в резиновые кегли.

Самым напряженным этапом был «Велокросс» — на специальных тренажерах участницы, пыхтя, а кто-то даже кряхтя, крутили педали, дабы развить максимальную скорость и быстрее всех доехать до импровизированного финиша. Кому-то это удалось за 40 секунд, кому-то — за 1,5 минуты.

За каждый этап велосипедистки получали определенное количество баллов. Подсчитав их, жюри определило победительниц в нескольких категориях. Так, «Мисс Велостиль» стала Екатерина Коненкова, «Мисс Велоспорт» — Екатерина Тимашкова. Приз зрительских симпатий – у Дарьи Майтак. Ее фото с хештегом #velomiss2018 набрало больше всего «лайков». Ну а звание «Веломисс-2018» получила Екатерина Шантар. Звание первой вице-мисс досталось Оксане Гайнулиной, второй вице-мисс — Полине Махановой.

Кстати, в десятке финалисток оказалась и фотокорреспондент агентства «Минск-Новости» Елизавета Добрицкая.

Мне кажется, что я так не радовалась даже в свой день рождения, – с улыбкой призналась девушка.

Поздравляем нашу красавицу, умницу и спортсменку!

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое