В столице заработают «Папа-школы»

Школы для отцов откроются в Центральном и Советском районах столицы.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Екатерина Мальцева, проект существует в Беларуси с 2009 года. Обучены почти 50 модераторов — «учителей» для отцов.

— Сейчас мы работаем над тем, чтобы развить сеть «Папа-школ» в Минске. Планируется, что они появятся во всех территориальных центрах социального обслуживания населения, а дальше можно подключать и другие организации, — сказала Е. Мальцева. — Сегодня обучение прошли 16 модераторов, которые уже готовы вести занятия в «Папа-школах». 14 мая они откроются в территориальных центрах Центрального и Советского районов. Группы уже набрали.

Мальцева уверена: жена может вовлечь мужа в процесс воспитания детей. Все зависит от того, насколько она умеет мотивировать супруга.

В нашем центре есть школа для будущих мам, — отметила она. — На последние занятия они приходят с супругами.

Как отметила Е. Мальцева,  в «Папа-школы » можно записаться и через социальные сети и мобильное приложение Viber.

На нашем сайте висит объявление о наборе в папа-школу, в социальных сетях есть страничка «Папы навсегда!», в Viber создан папа-чат, — сказала Е. Мальцева. — Как показала практика, это все работает.

Руководитель и спонсор проекта «Папа-школ» — республиканское благотворительное общественное объединение «Клуб Львов». Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей является координатором.

Самое читаемое