В столице зарегистрировано 248 кандидатов на депутатский мандат

В Минске зарегистрировано 248 кандидатов в депутаты Мингорсовета, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городской избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28-го созыва.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов в Беларуси проходила с 9 по 18 января включительно. Напомним, всего в окружные избирательные комиссии Минска были поданы заявления от 345 претендентов в кандидаты в депутаты. Отказано в регистрации 81 кандидату, 16 заявлений о согласии баллотироваться отозвано самими претендентами.

В среднем на каждый из 57 депутатских мандатов претендуют более 4 человек. Самый большой конкурс — в Кальварийском избирательном округе № 38 (Фрунзенский район) и Академическом избирательном округе № 48 (Первомайский район), где на одно место — по 8 кандидатов.

В числе претендентов на депутатские мандаты — 71 женщина. 33 кандидата находятся в возрасте до 30 лет. Представлены работники различных сфер деятельности: образование, культура, наука, здравоохранение — 66 человек, торговля и бытовое обслуживания — 23, государственные органы — 2, правоохранительные органы и военная служба — 2, предпринимательство — 14, промышленность, транспорт и строительство — 67, сельское хозяйство — 1, иные сферы деятельности — 65. Также в числе потенциальных депутатов 4 неработающих и 4 пенсионера.

В числе зарегистрированных кандидатов в депутаты представители различных политических партий: 1 представитель от Партии БНФ, по 2 — от Белорусской аграрной партии и Белорусской патриотической партии, по 5 — от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Белорусской социально-спортивной партии, 6 — от Белорусской партии левых «Справедливый мир», 8 — от Объединенной гражданской партии, 12 — от Республиканской партии труда и справедливости, 40 — от Коммунистической партии Беларуси, 49 — от Либерально-демократической партии Беларуси.

Со списком кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов 28-го созыва можно ознакомиться в номере газеты «Минский курьер» за 19 января 2018 г.

Выборы в местные Советы состоятся в Беларуси 18 февраля.

 

Самое читаемое