В Студенческой деревне разместится подстанция скорой медицинской помощи

В строящемся в Студенческой деревне общежитии для аспирантов найдется место для размещения новой подстанции Городской станции скорой медицинской помощи. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» сообщил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на встрече с трудовым коллективом 5-й городской поликлиники.

О том, что жителям Малиновки, Брилевичей нужна подстанция службы «103» неоднократно говорилось на разных уровнях. Также не раз обсуждалось место строительства этого крайне необходимого в спальных районах объекта здравоохранения. Кроме того, в этом же здании расположится полноценный филиал 33-й городской студенческой поликлиники. В одном из общежитий он имеется, но практика показала, что он слишком мал. В отличие от существующего филиала в новом организуют прием пациентов специалистами узких специальностей, расширится стоматологическая служба, возможно, появятся другие специализированные отделения. То есть, фактически филиал «продублирует» головное учреждение. «Только рентгенкабинет не сможем разместить. В жилом здании, коим является общежитие, по санитарным нормам это запрещено», — отметил И.Карпенко.

Он добавил, что в 2015 году в городе продолжится укрепление материально-технической базы учреждения здравоохранения. В приоритете – введение в строй детских поликлиник в Брилевичах и в Каменной горке. В этом году эти объекты сдадут в эксплуатацию. Прояснилась и судьба 15-й городской поликлиники (находится рядом с 4-й больницей). Здание древнее, трехэтажное. Скорее всего, здание снесут, на его месте построят новый объект (поликлинику или амбулаторию). «Реконструировать столь старую постройку не имеет смысла», — сказал И.Карпенко.

 

Еще новости по теме:

В Студенческой деревне открылся ясли-сад «Крошкин дом»

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ